逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/22

Honeycam 用錄影、圖片製作動畫圖檔,最好的 GIF 製作編輯軟體(更新 2.03 版)

Honeycam 是一款製作與編輯 GIF 動畫圖檔的軟體,可用錄影方式或是加入多張圖片製作,還可開啟 GIF 動畫圖檔進行編輯。它是共享軟體,使用功能並沒有限制,只是圖檔製作完成後會加上官方浮水印。

軟體簡介:
Honeycam 可以製作最棒的 GIF 動畫,是非常簡單易用的製作及編輯軟體!任何人都可以輕鬆擷取遊戲畫面,透過 YouTube 或其他影片播放軟體播放的畫面,製作成又棒又有趣的 GIF 檔(GIF、WebP、WebM 動畫圖檔)。

使用 Honeycam 選取影片畫面中的指定區域,就能夠輕鬆錄製並儲存,GIF 動畫通常是很難製作的,使用 Honeycam 以輕鬆製作及享受 GIF 動畫。

透過高品質遞色功能來保留原始影片畫質,製作出超高畫質的動畫。程式提供多種編輯功能及特效,例如:倒轉播放、溜溜球效果(先正轉再倒轉播放)、轉場效果,以及像柔焦的濾鏡等效果,幫您利用圖片編輯出驚人的效果。




軟體名稱: Honeycam 2.03
軟體性質: GIF 製作編輯軟體
授權型式: 共享軟體
語言介面: 繁體中文
作業系統: Windows All
官方網站: 《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網連結】

(2018/05/22:軟體更新 2.03 版)

操作說明:
Honeycam 主要功能:錄影、編輯、匯入、管理檔案。
錄影:在(自選)矩形的範圍內進行錄影。
編輯:開啟動畫 GIF/WebP 檔並編輯。
匯入:匯入影像檔(JPEG、PNG...)並建立動畫影像。
管理檔案:管理您的影像檔案。



左上角「設定」調整軟體各項功能啟用,錄影預設最多 30 秒,需要長時間動畫在此設定。


「錄影」:選擇錄影範圍與 FPS(每秒顯示張數),矩形範圍除了軟體提供的尺寸,使用滑鼠框選較快。點選右上角「 錄影」開始錄製動畫,電腦螢幕上所有畫面都可錄製成動畫。


錄影進行中「操作鍵」旁會顯示動畫時間與檔案大小,使用「暫停、停止」控制錄影時間。


停止錄影後就可儲存 GIF 動畫,右側顯示檔案資訊可選擇儲存格式。若要進行編輯點選右下方「編輯」。(左上方提示:免費版會有浮水印)





編輯功能相當齊全,常見的影像處理:畫面剪裁、濾鏡、調整大小、加入浮水印。調整動畫功能:幀延遲、反向播放、加入反向播放幀、加入轉場效果。
「幀延遲」:控制幀播放速度,使用上方功能會調整全部幀,也可從左側做個別調整。



「裁剪」修改畫面,使用紅色框調整要保留的畫面。


「調整/濾鏡」可使用濾鏡效果,調整影像對比、亮度。


左側可查看每個畫面(幀),滑鼠右鍵可使用各項功能做細部編輯。


「縮減幀」可選擇單數或偶數刪減,若檔案過大可用此縮小檔案。


「加入反向播放幀」原本錄影畫面正轉播放後接著倒轉播放,簡介提到的溜溜球效果。


使用 Honeycam 製作編輯後儲存檔案,真的有浮水印,在左上角小小的似乎影響不大。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款