逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/08/14

Windows 10 Sticky Notes 附屬應用程式自黏便箋,在桌面做備忘錄

生活中會用便利貼來提醒該辦事項嗎?Windows 10 內建一款應用程式 Sticky Notes(自黏便箋),在桌面上放置便利貼做備忘錄,不刪除便箋即使重新開機仍然在桌面。


軟體簡介:
從 Windows 7 作業系統開始,附屬應用程式就多了一款方便實用的軟體 Sticky Notes(自黏便箋)。可在桌面上任意位置貼上便利貼,提醒該辦事項,或是查資料瀏覽網頁時的隨手筆記,等資料收集完整在一次整理。它主要是在便利性,所以功能上也相對簡單。

Win10 週年更新後開始功能表的附屬應用程式的自黏便箋消失了,幸好消失的只是捷徑,可以搜尋「Sticky Notes」再自行增加捷徑。




軟體名稱: 自黏便箋(Sticky Notes)
軟體性質: 桌面便利貼
授權型式: Windows 內建
語言介面: 繁體中文
作業系統: Windows 7 以上

操作說明:
正常來說附屬應用程式會有「自黏便箋」,沒有就進行下一步驟。


點選放大鏡(搜尋)輸入「Sticky Notes」,找到後可按右鍵「釘選」建立新的捷徑。


自黏便箋主畫面。


功能表:選擇便箋顏色。(只有這種功能而已....>"<..)


按右鍵:復原、剪下、複製、貼上四種簡單功能。


刪除便箋:出現確認視窗,可勾選「不要再問我」。


有需要可開啟多張便箋貼在桌面。(^_^...測試到玩起來了)


選擇文字後可使用快捷鍵變更字體。
(WIN7 系統可用的較多,WIN10 四種快捷鍵可用)


Windows 7 系統的文字快捷鍵(資料來源)
粗體文字 CTRL + B
斜體文字 CTRL + I
底線文字 CTRL + U
刪除線 CTRL + T
項目符號清單 CTRL + SHIFT + L
放大文字大小 CTRL + SHIFT + >
縮小文字大小 CTRL + SHIFT + <

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款