逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/08/23

LINE KEEP 儲存文字訊息、影音檔案,1GB 跨平台雲端儲存空間

使用LINE 通訊軟體能方便與朋友、家人即時通訊,豐富多樣的貼圖更增加聊天樂趣,還提供用戶免費 1GB 雲端儲存空間「LINE Keep」,可以用來儲存傳送到聊天室的重要訊息、圖片、影片和檔案。這 1GB 儲存空間也當作跨平台檔案傳輸使用,可將檔案傳送好友或是電腦與手機間檔案傳輸。


操作說明:
聊天室上方功能選單「編輯訊息」→「儲存至Keep」,將聊天室中的訊息、圖片影片、檔案儲存在雲端空間。





勾選訊息後點選下方「Keep(?)」,訊息、影片已儲存在 Keep 雲端空間。


Keep 空間的檔案可以下載與分享。點選影片下載來看看檔案儲存位置。


Android 系統使用「檔案管理員」查看,檔案儲存路徑是在「Pictures」→「LINE MOVIE」。


「相簿」能直接看到影片,影片是從聊天室儲存到 Keep,所以檔案位置與直接從聊天室下載相同,若是從電腦上傳到 Keep 然後手機下載,檔案儲存位置會不同。


除了儲存訊息外,點選「+」可以上傳任意檔案,右上角功能選單可以管理檔案。將手機拍攝照片、影片上傳到 Keep,使用 LINE 電腦版 下載保存,做為手機與電腦的檔案傳輸平台。


LINE 電腦版右側功能列開啟 Keep (比手機方便)。


右上角功能列管理檔案,手機上傳的檔案可以下載使用。


電腦版上傳檔案可直接用滑鼠拖曳。


檔案上傳中....。


使用手機下載剛剛從電腦上傳的檔案。


儲存位置是「Download」→「LINE」,與從聊天室儲存檔案的下載位置不同。


手機版 Android 系統 Keep 檔案上傳與管理有限制數量 20。


使用心得:
Android 系統從 Keep 下載檔案會有兩種儲存位置,
檔案來源 LINE 聊天室:
「Pictures」→「LINE MOVIE」(影片)
「Pictures」→「LINE」(圖片)

檔案來源 非聊天室:
「Download」→「LINE」

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款