逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/11

5KPlayer 影音播放軟體可流暢播放高畫質,網路影片下載功能(英文/更新 5.2 版)

5KPlayer 是一款超強悍免費影片播放器,內建 AirPlay 流媒體技術的看片利器,在同一無線網路環境,可將 iPhone、Windows、Mac等行動裝置裡的音樂、影片免費串流傳輸至電腦和 Apple TV。支援高畫質 4K/5K 影片,還兼具線上影片下載功能,播放器就是影片下載器相當方便。


軟體簡介:
5KPlayer 整合了多種實用功能,可直接播放任意HD(MKV)影片、音樂,可無線串流音樂與影片檔,極具創意的影音播放器。

線上影片下載功能(無下載次數限制),貼上影片連結就能下載影片。可從YouTube、Facebook、Dailymotion、Vimeo、Vevo、Metacafe等網站免費下載4K 5K 8K Ultra HD或者1080P HD影片,支援 Soundcloud 和其它知名的視訊分享網站下載音樂。

主要功能:
提供硬體加速支援,可流暢播放4K/5K/1080P HD影片、DVD以及廣播。
支援多種音樂格式,播放常見MP3 AAC WAV APE FLAC等毫無壓力。
支援AirPlay與DLNA流媒體技術,可無線串流音樂與影片檔案。
從YouTube、Yahoo等300個視訊網站下載線上影片和音樂。




軟體名稱: 5KPlayer
軟體性質: 影音播放器/安裝版
授權型式: 免費
語言介面: 英文
作業系統: Windows、Mac
官方網站: 《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網連結】【Mac版】

(2018/08/11:軟體更新 Windows 5.2.0版/MAC 4.9.1版)

操作說明:
下載 5KPlayer 執行安裝程序,點選「INSTALL」即完成安裝。


安裝後會要求註冊帳號,可點選下方「不註冊,不再詢問」,仍可正常使用軟體。


5KPlayer 主畫面,右上角開啟設定(Settings),語言只有日本語跟英語。
「Video」:開啟影片檔案播放。
「DVD」:開啟光碟片。
「LIVE」:收聽線上廣播。(內建都是英文電台,可自行添加頻道)
「Music」:播放音樂。(會切換到播放清單畫面)



下載設定:線上影音下載預設影片格式與畫質,儲存位置。


一般設定:置頂、關閉播放器、開機時開啟、檢查更新、截圖&轉檔儲存位置。


線上影音下載:貼上影片網址分析檔案,點選「Download」即可下載影片。(支援下載的影音網站請參考官網)


影片分析後,點選「齒輪圖示」可選擇畫質與格式,若不選擇就直接下載預設的畫質與格式。


點選後下方會顯示其他畫質與格式。


影片下載後會在「Library」→「YouTube」顯示播放清單,「Concert」可將影片檔轉成音訊檔。


播放控制器可以拖曳到任意位置,當拖曳到下方出現反白時固定最下方。播放視窗中的「X」圖示,關閉目前播放中的檔案。


建立音樂播放清單,透過「+」、「-」添加或是移除音樂檔案。


音樂清單建立後,播放控制列的循環播放(最右側)要開啟,不然只聽一首歌就停止了。


使用心得:
5KPlayer 的操作方式與軟體介面有別與一般播放軟體,初次使用有種耳目一新的感覺,只可惜並不支援繁體中文(....>"< 官網明明有中文網頁)。況且大部分人都有慣用的播放軟體,單純影片播放並不吸引人使用這款軟體。不過在官網功能介紹有提到一點,方便實用的音樂播放軟體,主要還是線上影音下載,還提供影片轉檔音樂的功能。所以可以透過檔案關聯設定,將 5KPlayer 設定成音樂檔案預設的播放器,倒也不錯的選擇。

主畫面按右鍵,可開啟檔案關聯設定(File Format Association)。


選擇好檔案格式後點選「apply」。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款