逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/06/05

OLDVERSION.com 舊版軟體免費下載,讓舊電腦找到合適軟體

通常來說軟體公司推出新版後就不會提供舊版下載,但軟體一定是最新版的好用嗎?如果用慣了舊版軟體,或是電腦硬體不足以使用新版軟件,這時可以到 OLDVERSION.com 網站能找到各種類型的軟體,最大特色是舊版軟體。


網站簡介:
OLDVERSION.com 是個軟體下載網站。不同於一般軟件中心它提供舊版軟體。依照 Windows、Mac、Linux、遊戲、Android 等不同作業系統將軟體分類。

網站的"About Us"寫著:
部分用戶因為無法升級電腦,導致不能使用新版軟體,但軟體公司並沒有提供選擇的機會給他們,所以 OLDVERSION.com 搭起這樣的橋樑提供舊版軟體,讓每個人都有適用的軟體可用,不受硬體(電腦)限制。(註:非原文。)





網站:OLDVERSION.com
網址:http://www.oldversion.cn/
功能:收集整理舊版軟體,免費提供下載。

操作說明:
OLDVERSION 網頁預設是英文,可從右上角變更只有僅提供簡體中文。


網站 LOGO 下方可以選擇作業系統,同時也提供熱門下載、最高評分等軟體。


網頁下拉就看見按照功能分類的軟體總表,站內收集真的不少。


想找特定軟體直接搜尋更快速,例如知名圖片軟體 ACDSee。



軟體頁面會顯示各版本總下載次數,以及官方網站等資訊。


接著會看到站內最新版本和普及版(最多下載),以及各版本 ACDSee 列表。


選擇要使用的版本並點擊「立即下載」就能使用。


使用心得:
OLDVERSION.com 收集的軟體種類與版本確實不少,就如同網站說明:『BECAUSE NEWER IS NOT ALWAYS BETTER!』,確實軟體好用就好不一定要最新的。不過若是通訊軟體,例如:Yahoo 即時通,因為官方已經終止舊版服務,所以就算下載安裝也沒功用(有網友留言說明),至於大多數軟體確實可以使用。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款