逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/06/11

Blogger 行動版廣告設定,添加 AdSense 網頁層級廣告

部落格筆記:讓 Blogger 行動版網頁顯示 AdSense 廣告。隨著行動裝置普及,上網行為也跟著改變。從 Blogger 後台流量統計來看,使用個人電腦 Windows 系統的瀏覽人次比例仍然最高,但行動裝置的瀏覽人次卻也慢慢提升。用此平台撰寫部落格不必費心行動版網頁,電腦版網頁建構完成就有相對應的行動服務網頁。


但是電腦版上的 AdSense 廣告設定並不會對應到行動網頁上,需要另外設定。不想廣告收益因為瀏覽行為轉變成行動版裝置而減少,就必須考慮行動網頁上的廣告放置。

2018/02/24 資訊更新:
Google AdSense 將網頁層級廣告升級為『自動廣告』。


AdSense 的「網頁層級廣告」就是用在行動網頁上的廣告,Google 當然不會放過行動裝置廣告收益吧!按照官方說明步驟就能簡單完成廣告設置。


廣告樣式有:錨定/重疊廣告、穿插廣告。「狀態」選擇啟用。


與電腦版廣告單元有個別的程式碼不同,行動版廣告只有一種程式碼,設置後會自動判斷廣告投放。點選「< >取得程式碼」。


複製程式碼,添加方式也有說明。(AdSense說明程式碼安裝指南)


Blogger 後台「主題」→「編輯HTML」,將程式碼添加到指定位置。程式碼需要進行轉換,可使用 HTML Encoder 網站


原本以為這樣就完成廣告設置,可是在行動裝置上卻怎麼也看不見廣告出現,使用 AdSense 站內的測試方法也看不見。搜尋資料後才發現少了一項設定,行動版網頁的主題需要設定「自訂」。因為行動網頁一直沒做任何變更,所以都是預設主題,不變更為自訂主題當編輯 HTML 時也不會反映在行動網頁上。

Blogger 後台「主題」,開啟行動服務設定。


行動主題選擇「自訂」。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。