逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/06/20

Blogger 的圖片空間、容量?Google 相簿封存檔案,免費無限儲存空間(有條件限制)

使用 Google Blogger 建立個人部落格,撰寫文章時可直接上傳圖片加入到文章中。那圖片儲存位置在哪?可使用多少儲存空間容量,要如何查看和管理已上傳圖片?現在上傳到 Blogger 的圖片都儲存在相簿封存檔案


在 2016/8/1 以前,上傳到 Blogger 的圖片都儲存在 Picasa 網路相簿,然而為了專注在 「Google 相簿」這個單一相簿服務,官方已經關閉 Picasa 網路相簿服務,原網址可看見相關說明。





那 Picasa 關閉之後,那原本已經上傳的圖片檔案是否能繼續使用呢?
Google 官方說明:
Picasa 網路相簿停止服務後,您仍可執行下列動作:
透過 Google 相簿查看及編輯您建立的相簿(但無法查看及編輯相片標記、留言或 +1 紀錄)

透過相簿封存檔案查看您所有的相簿和中繼資料(包括已上傳至 Google+、Blogger 和 Hangouts 的相片)。

名稱:Google 相簿封存檔案
網址:https://get.google.com/albumarchive/

只要擁有 Google 帳戶就會有相簿封存檔案,用來儲存個人資料相片Blogger、Hangouts 等服務的圖片.因此寫文章時上傳的圖片都儲存在這,開啟封存檔案就可查看所有上傳的圖片(如下圖)。

在 Blogger 建立網誌會有對應的資料夾,儲存網誌上傳的圖片。當網誌圖片數量達到某階段(約 2000 張),會自動建立新的資料夾,如下圖「逍遙の窩」有三個資料夾。

在相簿中可從右上角開啟管理功能,不過功能非常陽春,只能下載和刪除整個相簿或單一圖片,刪除封存相簿中的檔案,那其他 Google 服務都無法繼續使用圖片。排列方式依照上傳日期先後,最新上傳的在最下方,但是從 picasa 轉移到封存檔案的圖片就不一定依照日期排序。若是封存檔案圖片數量多,又必須找到最新上傳的圖片,建議按住鍵盤「Page Down」最不累人,用滑鼠要滾很久...>"<。

Blogger 圖片儲存空間就是 Google 相簿封存檔案,那儲存容量呢?Google 提供有條件限制的無限量免費儲存空間,所謂「有條件限制」是指上傳圖片的像素大小,當圖片像素小於1600 萬像素都不列入空間計算。

高畫質-無限量的免費儲存空間。
相片會經過壓縮以節省空間。系統會將大於 1600 萬像素的相片大小調整為 1600 萬像素。
如果是品質好的 1600 萬像素相片,最大可列印尺寸為 24 吋 x 16 吋。
解析度 1080p 以上的影片會降低為 1080p 的高解析度。解析度 1080p 以下的影片會以接近原始拍攝效果的方式儲存。


參考資料:
Google 說明:Picasa 和 Picasa 網路相簿有何改變?
Google 說明:使用 Google 相簿封存檔案
Google 相簿說明 - 選擇相片和影片的上傳大小

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款