逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/01

FinalCodecs 終極解碼 2018春節版,全能型、高度集成的解碼包

終極解碼是一款全能型、高度集成的解碼包,自帶兩種流行播放器並對WMP提供良好支持,可在簡、繁、英3種語言平台下實現各種流行視頻音頻的完美回放及編碼功能。

推薦安裝環境的是Windows XP、DirectX 9.0C、Windows Media Player 10/11,不支持Windows9x;如需在Vista系統下使用,請在安裝前先關閉Vista的UAC功能。若與Realplayer同時使用,請在安裝時不要選擇Real 解碼器,QuickTime類似。

軟體名稱:終極解碼
檔案大小:77MB
軟體性質:影音播放軟體
授權型式:免費
語言介面:繁體/簡體中文/英文
作業系統:Window all
軟體下載:【Google硬碟】【MediaFire】

(2018/09/01:軟體更新 2018 春節版)


安裝注意事項:
1. 安裝前請先卸載與本軟件功能類似的解碼包及播放器(包括終極解碼的舊版), 強烈建議在卸載後重新啟動Windows系統再進行安裝;Vista系統需在安裝前關閉UAC功能。可與終極解碼兼容,不必卸載的軟件包括: Windows Media Player、PowerDVD 6.5以上、Sonic CinePlayer HD.DVD Decoder v4.x、會聲會影、Nero。
2. 根據需要,安裝預定的解碼器組合,以保證較好的兼容性。
完全安裝:全能播放支持,包括QT與Real解碼,並支持編碼功能;
典型安裝:全能播放支持,包括QT與Real解碼,但不含編碼功能;
精簡安裝:常見視頻、音頻播放支持,不包括QT與Real解碼,也不含編碼功能。




安裝圖解:








終極解碼 2018新年版主要更新內容
1. 解碼中心
- “自動模式”進行優化,調整了“取消Aero特效”的策略,增強了原盤/Remux的H264解碼器兼容性。
2. 播放器
- MPC鼠標操作方式調整為與Pot/KMP相同。
3. 編解碼器
- 更新ffdshow_rev4525_20131117_clsid
- 更新MPC-BE Filters 1.3.0.3
- 更新ArcSoft Mpeg Demux 1.0.2.246
- 更新ArcSoft Video Decoder 2.28.506.139
- 更新Haali Media Splitter 1.13.138.14

用戶許可協議
1. 除原創工具外,“終極解碼”所含各組件的版權歸其各自的作者或所有人所有。
2. 您可以並僅可以在保持軟件原樣性和完整性的前提下,隨意分發、複製和傳播“終極解碼”。
3. 本軟件遵循“概不保證”的原則,作者不承擔任何由於使用本軟件所造成的損害的責任。
4. 除已授權的專用版外,本軟件禁止用於任何涉及盈利目的商業用途,包括銷售、出租以及在任何性質的媒體中一起出售。


使用心得:
影片格式五花八門,為了播放影片安裝很多軟體嗎?FinalCodecs 終極解碼 播放軟體支援各類型影音檔,連 Sony 高畫質DV影片格式 .mts 檔也能順利播放,網路上常見的影片格式都沒問題。有了終極解碼其他影音播放軟體都可以移除,更不需要其他解碼軟件,軟體內建兩種播放器選擇一個安裝即可,或是不用安裝播放器直接使用Windows Media Player。

6 則留言:

  1. 2013 裝了以後很多問題,便想裝回去2012ny

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好:
      確實~有時候軟體不一定新版的就好用,看個人習慣而定。

      FinalCodecs2012NY 檔案連結:http://cht.tw/x/216ha

      刪除
    2. 安裝2013版 KMPlayer 播放影片會有不流暢的問題><"

      刪除
    3. 你好:歡迎造訪 逍遙の窩

      我安裝後播放器是選用 Potplayer,並沒有不流暢問題。需要注意安裝2013版前是否有移除舊版或是其他衝突的影音軟體。

      或是改回 FinalCodecs2012NY
      檔案連結:http://cht.tw/x/216ha

      刪除
  2. 你好我想請問一下 我是用2013以後 影片都會亂碼 或是聲音會出不來 變成那種以前看電視18禁電視台的時候 沒有解碼那種聲音 但是我使用2012就都沒事 同一個影片 我都是先重灌(這版win 7)在安裝終極解碼2013 不能再重灌在安裝終極解碼2012 只要是2013就不行 就算是最新的2013版一樣有這問題 我也使用了另外一台vista電腦 一樣也是這個問題 用原本2012的才又可以 影片也沒問題.... 該如何解決?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好:
      2012版本撥放影片沒問題,可以不必安裝2013版的。軟體不一定最新版的就好用,照你所描述的建議安裝使用2012版。

      刪除

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款