逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2011/05/11

一場511大地震的鬧劇

PO這篇文的時間是2011/05/11 PM14:45,距離王老師預言511台灣大地震時間AM10:42已經過幾個小時。事實證明沒有發生大地震,連輕微有感地震好像也沒有。


相關新聞:
511沒地震! 王老師「末日預言」遭戳破
511貨櫃場耳語流竄:想看王老師變王騙子
511末日?王老師改口:記者說的
末日謠言破功 10:42:37台沒地震、海嘯

個人感想:

本來就不太相信王老師的地震預言,因為預測地震是非常困難的事情,以現在科技不能準確預報何時會發生地震。而王老師的預測方法竟然可以準確到幾點幾分,這點已經令人存疑。

再加上預測地震強度14級,3月剛發生過日本大地震,當時新聞媒體播報許多地震相關紀錄,有紀錄最大地震是發生在智利9.5級。如果真的發生14級大地震其威力恐怕整個台灣沒一個地方安全,更別說在南投捕里蓋貨櫃屋就安全。

雖然已經驗證王老師說的話並不準確,但這段時間造成的效應才值得深思。相信99.9%的人都很理智看待這件事,卻也有0.1%的人相信王老師的預測打亂了原本的生活,這是個人行為還沒關係。

但因為媒體報導讓民眾產生擔心疑惑的心理,導致政府單位出面澄清警消單位到場關切,不都是浪費社會資源嗎?那是不是哪天又來個「X老師」做同樣的預測,同樣的事情又再上演一遍。

或許王老師有他專業的預測方式(準不準先不討論),當他得知會有場大地震發生時想告知更多人準備面對災難,他本人也確實蓋貨櫃屋囤積物資。不過這樣隨意發佈末日預言,加上媒體推波助瀾造成的效應還真不小。~~以上個人想法~~

相關資料:
511地震預言 - 維基百科,自由的百科全書

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款