逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2011/04/20

Microsoft Safety Scanner 微軟免費的電腦安全掃描工具

Microsoft Safety Scanner 是微軟推出的安全掃描工具,可免費下載使用,隨時用來掃描電腦並移除病毒、間諜軟體和其他惡意軟體,能與現有的防毒軟體搭配運作。沒有一款防毒軟體能達到完全防護,同時安裝多種防毒又怕互相衝突。如果擔心自己使用的防毒軟體不夠安全,可以 1~2 個月執行掃描一次。


請注意:下載 Microsoft Safety Scanner 後可以使用 10 天,若要使用最新的反惡意程式碼定義檔重新執行掃描,必須重新下載並執行安全掃描工具。




軟體名稱: Microsoft Safety Scanner
軟體性質: 防毒軟件/免安裝
授權型式: 免費
語言介面: 繁體中文
作業系統: windows all
軟體下載: 《官方網頁》

操作說明:
官方網頁有提供選擇 32-位元 / 64-位元兩種版本,點選下載 Microsoft 安全掃描工具。


下載後不用安裝,開啟執行「MSERT.exe」就能掃描並移除電腦中的惡意程式碼,先勾選接受合約條款打勾,點擊「下一步(N)」。


接著會看到此工具的用途,但要注意它不能取代常駐的防毒軟體,繼續點擊「下一步」。


有快速、完整、自訂三種掃描類型,建議執行「快速掃描」就可以,若找到惡意軟件會提示執行完整掃描。


快速掃描預設只針對系統中最可能包含病毒、間諜軟體的區域(系統磁區),有需要掃描其他磁區,點選「自訂掃描」可選擇資料夾加入掃描。


掃描過程會看到進度(位置、已掃描檔案數)和時間。


等待掃描結束會顯示結果,若有偵測到病毒或其他問題,會出現移除病毒(軟體)的選項,點擊「完成」結束程式。


使用心得:
微軟推出 Microsoft Safety Scanner 取代原本的 OneCare 線上掃描服務,剛剛測試一下比原本的線上掃描方便多。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。