逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2011/04/01

Delete Yahoo User 刪除 Yahoo 奇摩帳號

註冊 Yahoo 奇摩帳號非常簡單也迅速,用手機簡訊認證就可以申請多組帳號。那如果不想使用 Yahoo 奇摩帳號呢?服務中心就有相關說明,可以到「帳號刪除」頁面手動刪除帳號。


相關連結:
Yahoo 奇摩服務中心
Yahoo 奇摩停權或刪除帳號的原因
Yahoo 奇摩帳號刪除頁面


2017/08/01 補充:
Yahoo 奇摩已經關閉相關部落格,有關帳號說明文章在『Yahoo奇摩服務中心』的『Yahoo奇摩停權或刪除帳號的原因』說明中提到仍然可以手動刪除帳號。


您 (或他人) 要求刪除帳號
您可以前往 「帳號刪除」頁面 手動刪除帳號,不過在這之前,您必須先輸入密碼,驗證您的帳號擁有權。

■ 手動刪除
Yahoo!提供了一個可以自行手動刪除帳號的功能,請點選以下連結。
https://edit.yahoo.com/config/delete_user





點選上述連結登入帳號後,Yahoo 奇摩會告知你相關資訊,請仔細閱讀。


刪除帳號後台灣地區還可保留資料 180 天,確定刪除點選「繼續」。


輸入帳號的電子信箱點選「是,終止這個服務」。


您的帳號已經關閉,不久便會刪除。


個人心得:
N年前註冊一個雅虎奇摩的帳號「abc1111193」看看這 ID 多麼的隨便,當時想要的 Username 被註冊了又想不到其他的,所以隨便選了系統提供選擇的帳號。

二分之一N年前,眾所皆知的雅虎信箱垃圾郵件多到爆,信箱還會被盜用亂發垃圾信件。再加上這個「abc1111193」實在非常的隨便,光看 ID 很難記住這是誰的,所以很想要刪除帳號重新申請。

當時註冊雅虎帳號需要身分證字號(現在不需要),而身分證又已經使用無法重新註冊,為此還寫信給雅虎客服中心詢問,看是否能刪除帳號讓我重新註冊,客服回答:「沒有刪除帳號的服務,只能停止使用該帳號系統會自動刪除」。所以只好繼續使用這個帳號。

現在終於有刪除帳號的服務,這功能並不是2011年才有的,在網路上搜尋一下發現:
雅虎官方:Yahoo!奇摩電子信箱使用交流部落格
有一篇:如何自行刪除不想要的Yahoo!奇摩帳號?發文日期 2009/05/23。


原來早就有刪除雅虎帳號的方法,只是我沒有發現到。文中提到~
如果您想要將自己的帳號刪除,提供您兩種方法:
■ 自動刪除
凡是超過四個月沒登入的帳號,即會被系統視為「休眠狀態」,該帳號的電子信箱將會自動被停用。連續一年不登入您的帳號,該帳號將會自動失效。
■ 手動刪除
最近,Yahoo!提供了一個可以自行手動刪除帳號的功能,請點選以下連結。
https://edit.yahoo.com/config/delete_user


現今:abc1111193這個帳號已經刪除~~終於擺脫了^_^

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款