逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2011/03/18

集氣給悟空!給日本元氣~日本加油!


日本東北規模9.0的大地震,震垮無數樓房,卻無法撼動日人團結互助的精神。各大企業紛紛捐出善款,UNIQLO創辦人柳井正更捐出10億日圓(約台幣3億5千萬);許多藝人也跟著貢獻善心,援助無家可歸的災民。現在日本漫畫大師鳥山明則推出動畫,打算由他筆下最強的孫悟空向大家集氣,並將廣告收益全數拿來賑災。



鳥山明首先在週刊少年JUMP的官網上,發表小悟空與阿菈蕾(原名丁小雨,出自《怪博士與機器娃娃》)為大家加油的插畫;隨後則透過YouTube發布賑災動畫,並加入手持元氣彈的悟空,希望能向全世界的《七龍珠》迷集氣。據了解,週刊少年JUMP會將播放動畫帶來的廣告收益,全數作為災害重建捐款,而該捐款數字也會隨時公布在其官網上。
《七龍珠》為鳥山明最著名的作品,不僅風靡亞洲,也深受歐美讀者喜愛。其主角孫悟空總是以善心與使命感,多次將地球從毀滅邊緣救回來;而他的絕招之一「元氣彈」,正是透過集合全人類的元氣,累積成足以改變逆境的力量。 在YouTube的討論區上,除了有來自日本網友的留言,也不乏台灣、香港,甚至是加拿大的漫畫迷們,以日文表示:「届け!私の元気(送去吧!我的元氣)!」並祈禱日本能夠堅強度過這次災難。

全文引用:今日新聞網
http://www.nownews.com/2011/03/17/11622-2697440.htm

愛心捐款管道 聯合新聞網
http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=306733

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款