逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2010/11/04

MTS to AVI_格式工廠mts轉檔經驗

前幾天為了幫朋友將DV拍的影片做成DVD,必須將視訊格式 .MTS檔案轉檔,方便製作DVD用來在電視播放與保存。雖然以前做過一些影片轉檔,通常都是AVI、MP4這些常見的視訊格式,.MTS格式的檔案還是第一次遇到,這時問題來了(開始後悔答應朋友太快....)

第一個問題:XP系統的電腦無法播放mts視訊檔案,雖然電腦已經安裝幾種播放軟體與解碼包軟件,這些都無法順利播放,只有格式工廠可以開啟 mts視訊檔。

有問題當然求助Google大神~這時發現 FinalCodecs 終極解碼,安裝後可以正常觀看影片。

第二個問題:轉檔軟體該用哪種呢?既然格式工廠可以開啟mts視訊,那就表示可以轉檔。不過在這之前還是先問問Google大神,試了2個轉檔程式~最後還是使用格式工廠來搞定,因為格式工廠~免費繁體中文的轉檔軟體

FormatFactory 格式工廠~免費轉檔軟體
FinalCodecs 終極解碼~解碼包內建3種播放器

補充說明:
格式工廠原本就可以轉mts視訊檔案,但是轉成AVI檔後影片可能會有問題。例如聲音影像不同步,影片LAG等。安裝終極解碼後,再用格式工廠轉出來的影片就正常。以上是自己的經驗,或許有更好的方法吧!不過用格式工廠轉MTS速度只有慢..慢..慢慢的等。

特別推薦:
Freemake Video Converter _ 免費影音轉檔軟體,這款軟體轉檔功能不輸給格式工廠,並且支援.MTS視訊檔案轉檔。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。