逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2010/04/08

人生就是不留遺憾 - 『逍遙の窩』記事本

重新面對,找回自己~人生就是不留遺憾...
人生需要面對許多選擇,讀哪間學校,從事什麼行業,到哪間公司上班...都要下決定。有些事情決定權或許不在你手上,當你擁有決定權時要謹慎思考。

決定了~就不要後悔,即使是個錯誤的決定,也只能承認錯誤不能後悔當初。人生沒有太多時間來後悔,重新面對不留遺憾...


2017/08/13:
上面這段話對訪客來說看到或許會一頭霧水吧!對我而言確曾是一段深刻的感受與經歷,因此這篇文章一直保留。根本不能說是文章,只能算是一段話吧!寫下這段話的時間並不是 2010 年,這年是從 Wordpress 搬家到 Blogger,所以發文日期是 2010 年 04 月。

幾年過去,回想當時在 Blogger 建立『逍遙の窩』,是因為想學人寫寫部落格賺個廣告費~~哈哈。

現在廣告費似乎也不那麼重要,畢竟就如標題下的註解『我懂得不多;分享我懂得』,如今寫部落格文章就當成是興趣,找找資料寫一些自身懂的東西分享。

而這篇最開始就存在的文章,就用來當成記事本,寫寫關於『逍遙の窩』的歷程。畢竟年紀越來越大很多事情會記不住,趁還記得時把那些記憶轉成文字記錄下來。

源起(Start):
多年前~~那是無名小站還很火紅,MSN 與 Yahoo 即時通是當紅通訊軟體的年代。那時註冊 MSN 帳號可以連帶使用微軟提供的免費儲存空間與部落格平台,看同事有人在使用經營無名部落格,竟興起自己也寫寫部落格的念頭。

但對於"無名"平台的介面風格與操作方式實在不喜歡,所以就利用 MSN 帳號的部落格寫寫自己的心情筆記,那應該是十年前的事情囉!

轉變(Change):
2010/10 MSN要關閉分享空間(部落格),將用戶搬遷到 Wordpress。因為它提供多元的後台管理功能,所以原本單純寫心情筆記的部落格,開始寫一些軟體說明文章並附加截圖說明,發現還真的有訪客搜尋到文章點進來瀏覽。

這時興起寫文章放廣告,靠部落格賺個零用金花(當年想法較天真 >"<)。

想要放置廣告就註冊了 BloggerAds、BlogAD、Google adsense,三個當年最廣泛使用的部落格廣告商。卻發現 Wordpress 不能放置廣告上去,搜尋資料後就將部落格文章轉到 Blogger 平台。

剛轉過來時所有文章都在包括心情筆記,寫了幾個月後,又把心情筆記轉回 Wordpress,只留下這篇文章~人生就是不留遺憾。

現今(Now):
幾年過去,BloggerAds、BlogAD 這兩家廣告商早就不用了,BlogAD 也因市場潮流退場了。網路廣告龍頭 Google adsense 本站持續使用的廣告商,也賺過幾筆零用金。第一筆零用金在 2012 年領取到,那時還到京城銀行開戶,線上操作西聯匯款收取 Google adsense 的匯款。

從 2010 年至今 (2017/08/13) 期間因為個人因素沒經營部落格,有很長一段時間文章發表都是空白。到今年五月份才又興起寫寫文章發表的念頭,看看「網誌存檔」就知道今年的文章數量比較多。

2017/12/22:
『逍遙の窩』更換網址囉!http://www.xiaoyao.tw/
【xiaoyao (發音:ㄒㄧㄠ;ㄧㄠˊ)】

原網址:「https://chihchi29.blogspot.com/」。當初一時興趣想建立部落格,使用註冊帳號慣用 ID 當網址。這個 ID 網址也隨著『逍遙の窩』在網路世界多年,現在就讓它功成身退,也算是為部落格正名。

Blogger 平台可免費使用自訂網址,自動將舊網址轉換的新網址,使用上可說是無縫接軌相當方便。

目前的『逍遙の窩』:
文章數量:277


訪客瀏覽次數:2,197,319

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款