110 年換新鈔服務據點(銀行/郵局)一覽表&透過 Google 地圖查詢

農曆過年將近,傳統習俗是除舊布新會進行年終大掃除,就連紅包壓歲錢也要換新鈔代表新氣象,中央銀行日前公布 110 年換鈔服務據點,包含臺灣銀行、土地、合作金庫、第一、華南、彰化、中小企業及中華郵政等八家金融機構,合計 454 個指定兌鈔地點。

110 年換新鈔服務據點

新鈔兌換時間訂於 110 年 2 月 3 日(週三)至 2 月 9 日(週二),七家銀行和中華郵政的指定兌鈔分行/郵局將開設「新鈔兌換專櫃」,民眾可透過新鈔兌換地點一覽表(PDF)新鈔兌換據點(Google 地圖)來查詢地點,另有 59 家偏遠地區郵局在一般營業櫃檯辦理兌換新鈔。
110 年度春節前 8 家金融機構之指定新鈔兌換地點一覽表(下載 PDF)
https://www.cbc.gov.tw/tw/....html

110 年度春節前 8 家金融機構之指定新鈔兌換據點(Google 地圖)
https://reurl.cc/8nZn3d

操作說明:
打開「新鈔兌換地點一覽表.pdf」可查看提供換鈔服務的銀行和所在地區,在分行(郵局)欄位點擊「地名」會開啟 Google 地圖網頁。
110 年換新鈔服務據點

例如點選第一銀行的汐止分行,就能在 Google 地圖查看位置和規劃路線。
110 年換新鈔服務據點

手機打開「新鈔兌換據點(Google 地圖)」就能透過地圖查看所有提供換鈔服務的據點。
110 年換新鈔服務據點

點選地圖上的標記可查看換鈔銀行以及規畫行車路線。
110 年換新鈔服務據點

補充:
新鈔兌換期間,各兌鈔地點大門及營業廳均將張貼「本分行(郵局)提供兌換新鈔;壹佰圓券每人限兌100張,其餘各面額鈔券酌量供應」告示。此外,受肺炎疫情影響,銀行/郵局今年將採實名制,要求臨櫃換新鈔的民眾須要填寫姓名與聯絡電話以便防疫。

參考資料:農曆春節前新鈔兌換事宜 - 中央銀行

張貼留言

0 留言